Tranci di pesce spada, olive nere e pomodori

Tranci di pesce spada, olive nere e pomodori

Il pesce spada è un piatto tipico siciliano e calabrese e si gusta seguendo la ricetta tradizionale con una salsa fatta di pomodori, capperi, e olive chiamata la “ghiotta”. Questa ricetta esalta il sapore deciso del pesce spada, e crea un piatto leggero ma nutriente. Oggi vi consigliamo come preparare dei tranci di pesce spada con pomodori freschi, usando la Cocinera. Sentirete la differenza, Cocinera esalterà le proprietà di ogni ingrediente, anche con gli abbinamenti più diversi, mantenendo integri tutti i sapori! Allora iniziamo!

Ingredienti:
2 fette da 300 g ciascuna Pesce spada
4 spicchi Aglio
1/2 bicchiere Olio di oliva extravergine
q.b. Prezzemolo tritato
2 Pomodori
1 bicchiere Vino bianco secco
q.b. Sale
q.b. Pepe
30 g olive nere a rondelle (facoltativo)
4 filetti Acciuga (facoltativo)

Preparazione

Lavate bene il pesce spada, tagliatelo in tranci spessi 2 centimetri circa.
Mettete sul fuoco Cocinera, e fate rosolare l’olio e l’aglio prima di aggiungere i pomodori, che avrete sbucciato, tagliato a pezzetti e privato dei semi.
Sfumate il tutto con il vino bianco. Per insaporire maggiormente questo piatto potete aggiungere successivamente anche le acciughe e le rondelle di olive.
Condite il tutto con sale e pepe, quanto basta senza esagerare, e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Una volta cotto, spargete il prezzemolo tritato sulle fette di pesce spada e servite ben caldo, sulla vostra Cocinera che farà da piatto di portata. Non vi resta che sedervi a tavola…e buon appetito!

Next Post:
Previous Post:
This article was written by
There is 1 comment for this article

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *